Вторник, 08.07.2025, 22:03
Приветствую Вас Гость

пневматические винтовки-FX MP Hatsan Gamo

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
оптика для винтовки магнум класса
magnum-512Дата: Понедельник, 12.01.2009, 22:59 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток. У меня винтовка Mp-512m. Хочу оставить на нее хорошую оптику. Был в магазине сегодня, мне советовали прицел DIANA 4 x 32. http://www.diana-airguns.de/index.php?i ... eight=1050 В прицеле смутила цена и относительно невысокая кратность. Да и размеры немного маловаты относительно винтовки, и стоимость в (640 грн) мне показалась завышеной для оптики такой кратности. Но полазив по интернету я понял что это дешевле чем у других. В Ганшопе мне советовали прицелы кросман. Все хорошо вот только их нет в наличии и неизвестно когда будут. И по какой цене. Вот хочу услышать у людей кто на магнумах какой оптикой пользуется и какие нарекания..

magnum-512Дата: Пятница, 16.01.2009, 23:40 | Сообщение # 2
Admin
давайте общатся на форуме я помугу если надо СМЕЛЕЕ пишите темы

dimonДата: Суббота, 24.01.2009, 01:34 | Сообщение # 3
Рядовой
Ну,почему никто не хочет поделиться своими наблюдениями? У меня есть кой-какие соображения на эту темку. smile Имею хатсан-135, оптика Leapers 4х32 с отстойкой от паралакса на дис. от 10-ти ярдов, макс. 100 ярдов. Качество устраивает, цена тоже- 60-65уе. настрел- 5000 примерно, может чуть больше. Пока мой Leapers живет. biggrin

Добавлено (24.01.2009, 01:34)
---------------------------------------------
Тем, кто еще, не обзавелся оптикой, могу сказать одно- подход к этому вопросу должен быть серьезным. Особенно на пружинно-поршневых. Я, думаю, все знают, почему. Прицелы с тяжелыми линзами и большой кратностью быстрее разбиваются,но можно делать апгрейд. surprised Лично сам наблюдал разбитую оптику. Кому интересно, готов поделиться. Имею опыт. Тут еще немаловажна и светосила линзы, ее просветление-это, то синенькое покрытие, тип прицельной сетки, способ крепления к винтовке-короче еще много чего.НИКОГДА НЕ СПЕШИТЕ!

magnum-512Дата: Суббота, 24.01.2009, 09:52 | Сообщение # 4
Admin
привет я админ сайта а сколько твоему хатсану что убил с него поделись знаниями пиши в 355405897аську подскажу если что то надо давай будем на форуме писать жду ответа по поводу меня то у меня мр-512м тоже норм но без оптики хочу узнать какая у тебе оптика по качеству

dimonДата: Суббота, 24.01.2009, 14:03 | Сообщение # 5
Рядовой
привет, админ. я так понял господа аирганеры не идут на контакт, или ждут нужной темки. Хатсану моему 1,5 года. В арсенале имею два прицела-Leapers 4х32 с отстройкой от паралакса, сетка мил-дот и gamo 6х40 фиксированный сетка дуплекс. оба изделия отлично служат, правда гамо новенький совсем-настрел 250. думаю что скоро мой Leapers 4х32 уйдет на заслуженный отдых -ЖАААААЛЬ.... КАЧЕСТВО ОТЛИЧНОЕ. А gamo 6х40 как подзорная труба.На твоей мр-512м я так думаю оптика жить будет.А вот с моим хат.135(скор.пули 360м/с. дульная энергия 30-33Дж и весом 4,5кг.) другая история. Недорогие приц. на нем превращаются в детские калейдокопы-красиво... cry .пока не сделал модернизацию (стальной надульник 250г., обтяжка ствола полимером-термоусадочным,моноблок) так все ибыло. Теперь со всеми причандалами мой хатсан весит 5,35кг. Если кто удумал на магнум поставить бюджетный прицел-ОСТАНОВИТЕСЬ!!!! СЕКТОР ЛОУ-КОСТ НЕ ДЛЯ ВАС!! sad На менее энергетичных винт. оптика даже с большой кратностью(6х40, 3-6-12х45 и тд.) служит долго знаю такую настрел 3500 прим. тебе посоветую Прицел оптический WALTHER 4x32 с отстройкой или WALTHER 6x42с отстройкой но в последнем варианте стрельба по близко рсположенным целям будет трудновата так как контуры цели размытые и надо ли, ведь, максимальная разумная дистанция стельбы до 70м. для мало энергетичных 35-50м. в следующий раз буду брать WALTHER 6x42с отстройкой у меня приц. дальность 70-75м. 70уе. Трофеями хвастать не буду. а карлов конечно пощипал маленько, три "хороших" дюжины больше не будут гадить cool

Добавлено (24.01.2009, 13:51)
господа аирганеры,а кто пробывал совмещать оптику и лазерн. целеуказатель? как расположить и как пристрелку проводить? напишите. заранее спасибо.

Добавлено (24.01.2009, 14:03)
а еще кто юзает коллиматоры? действительно-ли значительно сокращается время прицеливания на магнумах или других-каких устройствах и какие подвластны дистанции. а куча? а живучесть на крутых ганах? хотелось узнать подрбнее, даже готов прикупить какаой- нибудь, дабы по экспериментировать.

Сообщение отредактировал dimon - Суббота, 24.01.2009, 13:08

magnum-512Дата: Суббота, 24.01.2009, 14:07 | Сообщение # 6
Admin
да а ты что то убивал с хатсана я с мр-512м убил около 15 ворон и 4 сороки одну ворону снял без опитки за 40 метров да а где ты надульник взял я хочу себе тоже поставить

magnum-512Дата: Суббота, 24.01.2009, 14:08 | Сообщение # 7
Admin
на счет калиматора не знаю меня интересует надульник ты вообще с Чернигова

magnum-512Дата: Суббота, 24.01.2009, 14:10 | Сообщение # 8
Admin
скажу тебе одно что Лазерній целеуказать или оптика ето слишком надо ставить что то одно
знаю одно что целеуказатели ставят под дуло снизу

magnum-512Дата: Суббота, 24.01.2009, 14:10 | Сообщение # 9
Admin
слиш Димон а в тебя аська есть если есть то напиши

dimonДата: Суббота, 24.01.2009, 15:50 | Сообщение # 10
Рядовой
да я из Чернигова про надульник написал на асю

Добавлено (24.01.2009, 15:50)
в прошлом году ездил стрелять выдру или водяную крысу кому как угодно cool 9 крупных особей. знатные наверно шапки вышли, здал местным живодерам. а пернатых точно не считал. помню 6- сорок, 3- чайки на десне,в пролетарском лесу держал белку на прицеле cry жалко стало-20 метров, 100 проц. тофей,да не сал,больно красивая была. ворон множество несметное когда дошел до 25, потом уже не считал.

Сообщение отредактировал dimon - Суббота, 24.01.2009, 15:55

magnum-512Дата: Суббота, 24.01.2009, 16:49 | Сообщение # 11
Admin
большой улов как говорится а ты если имееш каких друзей ну любителей пневматики дак приглашай на сайт а я особо никуда свинтовко й не рыпаюсь только дома (Частный сектор) или в Деревню пострелять стреляю только ворон воробйов ну пакостный пернатых мечтаю каковото зверька убить

temyДата: Суббота, 24.01.2009, 19:11 | Сообщение # 12
Рядовой
народ посоветуйте как возмозжная модернизация возможна на иж38 у меня ижик 38 состояние отличное не смотря на 15летнею експлуатацію недавно отдал в тир на жабинскогомне там поменяли пружину и манжету подскажите что сней можно такого сдела ть стоб скорость была хотяб 150 мне бы хватило кстати админ мой сосед и хороший друг часто с ним стреляем про винтовки знает достаточно много)))) а я больше по рыбалке к стати кто интерисуется рыбалкой заходите www.fishe.at.ua ето мой сайт там много интересного

magnum-512Дата: Суббота, 24.01.2009, 19:41 | Сообщение # 13
Admin
хорошый вопрос и хорошая реклама сайта по поводу винтовки и модернизации вот что от Хатсана 70, но мол нада обрезать 3-4 витка я думаю иначе можна и так впихнуть у меня прижина от хатсана стояла мерял с ижевской больше на 3.5 витка так что можна впихнуть но советую в тир отвезти там поставят в 60-90 грн. вложижся и скорость пулей 0.5 180 -200 стабильно !!! tongue tongue tongue

dimonДата: Суббота, 24.01.2009, 20:59 | Сообщение # 14
Рядовой
еще можно поразмышлять над утяжелением поршня или чего такого, или, как иначе, повысить инерционность. знаю точно если нужно разогнать ежика, то есть, 3 варианта: 1. подобрать пружину(гамо или хатсан), 2. утяжелить поршень но разумно 150г.мах обычно заливают свинцом, предварительно высверлив отверстие в родном( но точно не знаком именно с этим устройством) или удлинняют шток, вытачивают на токарном станке как родной но с возможными завышенными габаритами, и 3. подумать как сократить так называемые мертвые объемы воздуха между торцом цилиндра и монжетой,заливка канавок манжеты герметиком, но надо грамотно подготовиться и доверить только спецу. Впорчем и первые два действия дадут +40-60м/с. я на хатсане изготовил новый утяжелитель, усилил пружину(поставил в задник цилиндра старую манжету сократил длинну пружины сжатием на 9мм. ) полирнул стенки цилиндра. результат: подвластны любые кузовные части автомовилей на дистанции 10-13м. синцовыми пулями Gamo Round и на 25м.с пулями скарабей сбронзовым сердечником в пластиковой оболочке. дырки сверлит ровненькие,красивые. водосточные тртубы ,оцинкованные подоконники,мет. ведра и всякие подобные жестянки шанса не имеют. cool мксимальная дистанция для скарабея 35м по листовому металу толщ. 0,8мм- дыра 100процентов.

magnum-512Дата: Суббота, 24.01.2009, 21:28 | Сообщение # 15
Admin
ну с таком мошностю любые преграды а ты не раз не пробывал стрелять грамой пулей как там поведет твой хатсан попробуй советую

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: