Суббота, 19.07.2025, 00:17
Приветствую Вас Гость

пневматические винтовки-FX MP Hatsan Gamo

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
оптика для винтовки магнум класса
magnum-512Дата: Вторник, 27.01.2009, 22:37 | Сообщение # 31
Admin
Награды: 0
Статус: Offline
да я хотел бы узнать а за сколько $$$ ты брал оптику и кто тебе ее пристреливал

magnum-512Дата: Вторник, 27.01.2009, 22:39 | Сообщение # 32
Admin
да еще а у тебя не осталось мушки и планки от хатсана если есть напиши я бы купил

ДимохаДата: Среда, 28.01.2009, 13:48 | Сообщение # 33
Рядовой
Вот у меня вопрос: можно-ли поставить более жесткую пружину, на винтовку BAM XS B 12 для увеличения мощности. Я слышал, что ставя более жесткую пружину чем родная, изнашивание деталей увеличивается. Посоветуйте пожалуйста какую пружину стоит ставить на даную модель и каким видом пуль стоит стрелять?

На самом деле круто, что есть такой сайтик, где можно поделится опытом. Спасибо

dimonДата: Среда, 28.01.2009, 14:47 | Сообщение # 34
Рядовой
Leapers-4x32-65$ Gamo-6x40-70$. с удовольствием бы продал, но нечего. так как мушка со ствола без полного разрушения не может быть демонтированна, такое же у диан и и гамо. она наплавляется на рельефную проточку ствола (похоже на грибок), снять можно, только разломав. cry Планку тоже думал снять, но винт(без шляпки-шпилька с внутренним шестигранником под ключ) на которм она держится, еще выполняет функцию настройки по вертикали и фиксирует ствол сквозь ствольную коробку. его уберать нельзя. если оставить то его длинна 16мм. над коробкой, цепляется за все. даже порвал чехол. а планка хоть как-то прикрывает. Думал заменить на короткий, но: 1. закаленная сталь(примерно 40 ед.) 2. не метрические параметры резьбы, очень мелкий шаг. 3 особая фаска ввиде удлинненого конуса, она и фиксирует ствол. корче такой винт большая редкость. Хорошо хоть резьба правая, хотя все остальные резьбовые соединения 50/50 левые. дюймовые с мелким шагом. короче планку я оставил. извини.

Добавлено (28.01.2009, 14:47)
---------------------------------------------
с BAM XS B 12 хороший выбор! лично я, не усиливал бы. может кто-то не согласится? вопервых запчасти найти не легко даже в киеве. внешне копия сросман-277. усилишь пружину, манжета будет разбиваться. еще можно на поршень одеть фторопластовые кольца они снизят трение с цилиндром. можно сделать проточку поршня 0,5мм. и подобрать войлочный сальник. это все даст метров 5+. все упирается в пружину. есть более радикальный метод. Я думаю можно ход поршня увеличить, надо в колодке см поменять местами штифты, короткий вместо длинного, а длинный по середине - она сместится где-то на 20 мм, что увеличит ход до 75мм я думаю.
И на рычаг надо что-то приварить или сделать новый, так как этого нехватит чтобы поставить поршень на зацеп.
Все это должно дать, я думаю где-то 220 м/с, может больше, всё упирается в пружину. а вот спружиной хуже. даже не знаю. нужно подбирать по метрическим параметрам.

Сообщение отредактировал dimon - Среда, 28.01.2009, 14:49

ДимохаДата: Среда, 28.01.2009, 15:43 | Сообщение # 35
Рядовой
В принцыпе скорость полёта и так 200 м/с , а её увеличение не за счёт пружины кажется мне не целесообразным. Легче это сделать с помощью пружины (хотябы потому, что вышеперечисленные монипуляции мне не под силу). Так что надо искать такую пружину, которая не будет разбивать манжеты и сильно изнашивать механизма.
Вопрос по поводу пуль остаётся открытым. Какие мне лучше использовать для того, чтобы меньше убивать ствол и где их купить?

magnum-512Дата: Среда, 28.01.2009, 16:37 | Сообщение # 36
Admin
Привет димоха я админ етого сайта по поводу BAM XS B 12 то скажу посчитай количество витков и тогда когда подсчитаеш можна будет взять пружину на 2-3 на 4 максимум витка больше и поставить на жабинского в тире я себе в мр-512м стваил с хатсана на 3.5 витка больше оригинала бить стала мочнее и отдача стала чутвительная особо если неправильно взятся за курок иногда по пальцу бет поставить пружину самому не реально ето делают с помощью спецыального станка на Жабинского мне лично так ставили и говорили еще что вошла очень трудно но вошла правда манжеты хватает на 1500-2000 тис. выстрелов потм надо менять если хоч могу показать где в Чернигове находится етот тир я там просто стрельбой с тоз-8 занимаюсь cool cool cool smile smile

magnum-512Дата: Среда, 28.01.2009, 16:41 | Сообщение # 37
Admin
по поводу пуль советую стрелять ЛЮМАН 0.57 грама я стрелял норм а самые убойные ето Скарабей спецыальные длина 9мм в поастиковом капсуле я с них точно как 7или 8 ворон убил

magnum-512Дата: Среда, 28.01.2009, 19:51 | Сообщение # 38
Admin
да я добавил в каталог статтей пули можеш посмотреть

magnum-512Дата: Среда, 28.01.2009, 21:41 | Сообщение # 39
Admin
давайте еще о чем то поговорим жду smile smile smile smile smile smile smile smile huh huh ph34r ph34r

dimonДата: Четверг, 29.01.2009, 21:46 | Сообщение # 40
Рядовой
Димоха, а тебя не пугает возможность разрушения манжеты? я, ради интереса, хотел найти, безрезультатно. для хатсана уже нашел. а по пулям,да, люман не плохо. главное чтоб не очень легкая. хорошие результаты дает Crosman Super Match 0,51г, точность обеспечена. для пристрелки, я беру люман 0,68г. с конусом. на ворону можно брать 0,68г. круглоголовую. главное помнить, что слишком легкая пуля,для манжеты-смерть.

Сообщение отредактировал dimon - Пятница, 30.01.2009, 12:36

magnum-512Дата: Четверг, 29.01.2009, 22:45 | Сообщение # 41
Admin
да ето верно я с своего опыта знаю когда менял манжету вся в пропаленых точках еще бы 200-300 и розсыпалась и был бы капец дак с тех пор легче чем 0.51 г. не стреляю раньше до етого стрелял 0.28 г. такого делать нельзя.

Да еще если хочеш что бы винтовка стреляла огнем с дула то капни пару капель БЕНЗИНА на пружину ну где поршень и будет как выстрел с Ружбя но ето убет винтовку очень быстро я такого не делал со своей но знаю какой будет исход. cry cry cry
smile

ДимохаДата: Пятница, 30.01.2009, 14:13 | Сообщение # 42
Рядовой
Я как раз и стреляю Люманом 0,68 г. biggrin
Вот ещё пара вопросиков:
- чтобы была смазка, достаточно капнуть масла в отверстие цилиндра?
- можно ли вместе с пружиной переставить подходящие к ней манжеты?
-Что вы можете сказать об убойности конуснообразных пуль?

magnum-512Дата: Пятница, 30.01.2009, 14:29 | Сообщение # 43
Admin
нет проще помазать ствол хорошо ну а в цилиндр 1-2 капли с иголки шприца достаточно нет манжету надо ставить только с винтовки с другой винтовки не рекомендую сходи в Адреналин там может будет такая манжета по поводу пуль опиши детальнее что надо. happy

ДимохаДата: Пятница, 30.01.2009, 17:43 | Сообщение # 44
Рядовой
На счёт пуль уточняю вопрос: имеют ли они более проникающюю способность, или нет?
Тоесть будут ли они, к примеру, сильнее пробивать что-либо?

Вот ещё предложение: давайте делать отдельные темы:апгрейд, пули, оптика уже есть, мишени и т.д. Так проще, ато всё в одной теме -не удобно( dry

magnum-512Дата: Пятница, 30.01.2009, 19:57 | Сообщение # 45
Admin
ну есть форум охота и ее достоинства посоветуйте какие еще форумы создать.... cool cool cool wink wink laugh

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: