Понедельник, 21.07.2025, 08:18
Приветствую Вас Гость

пневматические винтовки-FX MP Hatsan Gamo

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
оптика для винтовки магнум класса
dimonДата: Суббота, 24.01.2009, 22:48 | Сообщение # 16
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
ты про пулю Haendler&Naterman "Rabbit Magnum 2" 1,01г.?

Добавлено (24.01.2009, 22:48)
---------------------------------------------
стреляю такими. на коротких дистанциях, отлично дя охоты, для тупого плинкинга дороговато. пробивная способность малая, так ка пуля длинная и при ударе опрокидывается. но шоковое воздействие на дичь сильное. раз помню бродил по дачному массиву под леском курапатку заприметил, ну и давай искать-авось.... да тут назло кая-то собака выскочила да начала кидаться, не крупная. я понимаю она охраняет типа свою територию,да настырная зараза. дак а я на ее територию и не ходил. ей пофиг на кого кидаться .ну прикинь, лес. я один, злая собака. не хотел конечно но пришлось приласкать. очень сожалею теперь. cry пуля Haendler&Naterman "Rabbit Magnum 2" 1,01г. сделала свое дело. было 5,5-6м ну и....... короче легла она на бок.умерла не сразу. никогда не делайте такого!!!!!!!! только в случ. острой необходимости. ну я к тому что болевой шок у животного очень сильный от такой пули. видел еще как один аирганер такой пулей из Gamo Hunter 1250 кота на мусорке снял. но такие действия уважения не додают. я понимаю что дичь должна быть полезной, ну там в пищу чтоб, а кошечек исобачек разных не надо не к чему это. другое дело крысы,ворнье куницы,ласки,хорьки. сейчас готовлюсь зайчика затрофеить. ходил в разведку. реально поиметь. только бить надо четко в голову. приманку подготовить разные там хитрости. места нужны снежные.если подранишь то быстро не уйдет, успеешь еще раз приложиться.

magnum-512Дата: Суббота, 24.01.2009, 22:50 | Сообщение # 17
Admin
что ж давайте поговорим немного о пулях и о свох винтовках

magnum-512Дата: Суббота, 24.01.2009, 22:58 | Сообщение # 18
Admin
да согласен жывотных только браконьеры убивают причем от самых добрых до самых агресивных я стрелял скарабеем 0.9 г. с мр-512м скажу скразу 4 листа гипсокартона пробивал ну ето с 5 метров ворону ложит ета пуля стабильно , а ты сколько стрелял хоть раз попал какойто птице в голову я только раз в шею когда ворону добивал подстрелил ее с 3 метров с форточки в крыло упала с разу и не двыгалась подошол она сидит я прицелился выстрел... ее аж превернуло раз стрелял просто так за 100 метров точно по серой вороне я даже не надеялся что попаду тут выстрел попало видно точно она сначала на низ потом по немногу нача взлетать но лет ее был очень тежолым видно зацепило но пуля была ЛЮМАН 0.57г. так вот как можна стрелять без оптики ph34r blink blink

magnum-512Дата: Суббота, 24.01.2009, 23:00 | Сообщение # 19
Admin
ну зайца ночью реально убить а днем ты можеш пройти у 2 метрах от него и не заметиш поверь мне у меня отец охотник дак я знаю да и по следу очень тежело найти казалось бы
surprised

dimonДата: Воскресенье, 25.01.2009, 00:47 | Сообщение # 20
Рядовой
полностью согласен. на дачах заяц выходит зимой поживиться остатками с огорода, черенками от капусты и другим что народ недоглядел. смотрел несколько раз, наблюдал. поэтому и планирую. специално посвятил несколько дней разведке. сейчас книги разные смотрю по этому зверю. дачные зайцы не сильно-то людей боятся. попробывать можно. а в голоу вороне еще ни разу не попадал. да изадачу такую не ставил. с хатсана моего любое попадание по корпусу(кроме хвоста)-смертельно для карлы. с пулями надо ставить эксперименты и подобрать наиболее оптимльный вариант. есть некоторые особенности для магнумов. нельзя лупить легкими пулями иначе кырдык гану твоему причем вовсех местах.я юзаю такие:Crosman Premier Ultra Magnum heavy 0,68г., Haendler&Naterman "Silver Point"0,75г, Crosman Destroyer(реже)0,51г., Gamo TS-10,Gamo Round 05,1г., NORICA Shark 0,6г., Gamo Rocket 0,5г. ,DS-0,75g ("Скарабей", Украина),Haendler&Naterman "Rabbit Magnum 2" 1,01г. пули расположены по приоритету. кстати Crosman Destroyer 0,51г. и Crosman Hollow Point 0,51г. для пернатых самая тема, очень сльное шокируещее действие, а вот Crosman Premier Ultra Magnum heavy 0,68г. на дистан. до 15-18м. проходят навылет и карла еще может полететь, но падает через 10или 20м а может и дальше. такие пули лучше для точных задач, например положить на кирпич пивную пробку плошмя и смести ее с 25-30м. вот это кайф cool .желаю удачи.

Сообщение отредактировал dimon - Воскресенье, 25.01.2009, 00:58

magnum-512Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 00:54 | Сообщение # 21
Admin
да а на счет оптики ты не продаеш у тебе видь 2 как я понимаю по поводу меня то я стреляю только ЛЮМАН и СКАРАБЕЙ именно SKARABEY BULLETS SPECIAL (0.51 длина 9мм) и люман 0.68 по мне они нормальные по бою качеству и ЦЕне cool cool cool
да хотел узнать а ты с таким весом винтовки с упора стреляеш или стоя как я

dimonДата: Воскресенье, 25.01.2009, 11:25 | Сообщение # 22
Рядовой
по поводу Leapers 4х32 обещал товарищу без денег. у него карабин 7,62 ,там он еще походит а вот на пневме думаю нет максимум 1000 выстрелов. да а что касается веса моего хатсана это в самую точку. без тренировок стоя не реально вообще кудато попасть. все кто пробывал это отметили. другое дело с упора(мягкого). сейчас подумываю про ремень.охота с таким весом похожа на брождение по лесу с бревном. не отдых а сплошная усталость. но у меня стоя неплохо выходит помогает физподготовка имею опыт в тяж. отлетике.

Добавлено (25.01.2009, 01:22)
многие даже не могут ствол переломить куда там целиться. wacko

Добавлено (25.01.2009, 11:25)
моя мечта :http://www.airrifle.com.ua/index.php?catalogue&category&air_rifles&f=airforce cool Цена: € 840.01 cool был в Киеве н выставке пневматики cool там еще была многозарядная -8 (ленточный магазин) 395м/с на сошках, фонарь тактический,лцу,оптика WALTHER 6x42, а самое интересное +сменный ствол Premium Lothar WALTHER с чоковым сужением кал. 5,5м (околозаконный) cry Цена: € 995.0 Ганеры Чернигова! у кого есть подобное ОТКЛИКНИТЕСЬ!

magnum-512Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 12:57 | Сообщение # 23
Admin
врятли кто то в Чернигове имеет такое сам подумай кто отдаст 7600грн за так званую в народе воздушу лутше купить ружье или карабин да а ты свой Hatsan преламываеш без помощи колена или как вообщем как надумаеш продавать какуюто оптику то скажеш !! smile

dimonДата: Воскресенье, 25.01.2009, 14:39 | Сообщение # 24
Рядовой
да обычно все переломки имеют инстр. по взведению. они как правило все одинаковые.правой рукой удерживаешь рукоять, левой переламываешь ствол. если на хатсане так делать то через 10 таких упражнений, удерживать ган не реально, а целиться и вовсе глупо ,потому как усталость левой руки ощутима о прицельной стельбе можно забыть. а левая рука стабилизирует ган. я делаю иначе: левой рукой держу цевье примерно поцентру снизу, приклад упираю в правое бедро или в правый бедренный сустав приерно там где ремень на штанах и правой рукой переламываю ствол, не вертикально вниз а почти паралеьно земле слева на право. это уже дошло до автомата.усталость правой руки не сказываетя на однообразии удержания. да и правая у всех более сильная и выносливая. короче, примерно, как стандарт, но в зеркальном отображении. многие пробовали, мол чего там ломать. труднее довести до зацепления. в последний момент перед зацеплннием часто отпускают обратно, не расчитав усилие, потом повторяют снова. да есть недостатки. но какой кайф когда пуля с треском проламывает деревянный щит 15-20мм.-только щепки летят.

Сообщение отредактировал dimon - Воскресенье, 25.01.2009, 14:55

magnum-512Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 15:02 | Сообщение # 25
Admin
да согласен я поначалу тоже рука очень уставала а сейчас 100 раз могу переламать и рука почти не устанет сейчас твой хатсан наверно стоит 1600-1800 я так думаю потомучто моя мр стоит 1100-1200 да а он у тебя хоть раз ламался и хотел бы узнать а ты модернизацию сам делал или возил к мастреру

dimonДата: Воскресенье, 25.01.2009, 16:12 | Сообщение # 26
Рядовой
да было такое. первый раз манжета разлетелась 1500 выстр. ремонт делал сам . так-как умею есть разные таланты. и руки откуда надо. снял и увидел фрагменты пули, твоей любимой скарабей 0,9 с латунным сердечником. оторвался ведущий поясок, который удерживает пулю на нарезах, и как-то впресовался в манжету. больше не беру. совсем недавно ремонтировал рычаг взведения. износился там где ходит в канавке цилиндра-стерлись выступы. поехал в автомастерскую . мне сварщик полуавтоматом наплавил покругу 2-3мм. потом я обточил надфилем ювелирно. но оставил запас прочности. теперь супер.

Добавлено (25.01.2009, 16:08)
и вобще никого не подпущу к нему. у меня цилиндр полированный. если вынимать поршень коряво можно поцарапать. а на таких скоростях последствия могут быть. хочу еще заменить ствол на Premium Lothar WALTHER с чоковым сужением кал. 4,5мм. в родном вообще фаски не было. ужас. фаску делал. а пострелять пожалуйста.

Добавлено (25.01.2009, 16:12)
стволы http://airrifle.com.ua/index.php?catalogue&category&spare_parts

magnum-512Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 18:28 | Сообщение # 27
Admin
да согласен давать свое оружие да еще в неумелые руки всеравно что подарить (условно) я даю свое только мастрам ето на жабинском в тире тая и просте с мелкашки ТОЗ-8 стреляю дак узнаю что они занимаются ремонтом вот туда я и вожу.

magnum-512Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 20:08 | Сообщение # 28
Admin
что ж давай поговорим о хитрых чорных и серых воронах хотел бы узнать реально ли убить ворону с дистанции 80-100 метров без оптики или с оптикой

magnum-512Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 20:25 | Сообщение # 29
Admin
мой рекорд 35-40 метров с мр-512м без оптики чорная ворона упала сразу может в убойную точку попал smile smile smile

dimonДата: Понедельник, 26.01.2009, 12:31 | Сообщение # 30
Рядовой
круто cool я, с хатсана-135 без оптики, выбил максимум 20-22м., но из салона автомобиля. помню, была проблема зарядить, мало места. ну, а с оптикой, конечно шансы увелич. на 50%. (если пристрелка грамотная). знаю точно, что энергии пули Crosman Premier Ultra heavy 0,68г. из хатсана-135, на 80-ти метрах, для ворны достаточно, установленно опытным путем.если дальше, то улетит (ворона), как ничего и не было. не знаю, как другие владельцы оптики, а я, пользуюсь шкалой mildot для определения дистанции. это очень удобно. точность определения 1,5-2,5м.примерно. для себя цели беру на 35м. так как пристрелка моей оптики проводится именно на 35-ти метрах. все что ближе или дальше требует времени на устранение паралакса иначе будут промахи.

Сообщение отредактировал dimon - Понедельник, 26.01.2009, 23:04

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: